Castagnole ripiene ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 11 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della mozzarella in carrozza nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Castagnole ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Castagnole ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Castagnole ripiene ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Castagnole ripiene
Per le castagnole
  • 250 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • 1/2 lt di acqua
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 9 uova
  • 2 lt di olio di arachidi
  • sale
Per la crema diplomatica
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 15 gr di amido di riso
  • 25 gr di amido di mais
  • 250 ml di panna
Per guarnire
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Castagnole ripiene

Per le castagnole, portate ad ebollizione l’acqua con il burro a pezzetti e il sale, versate in un colpo unico la farina e lasciate cuocere per qualche minuto, finchè il composto non si stacca dalle pareti. 

Versate l’impasto in una ciotola abbastanza capiente, unite la scorza del limone e dell’arancio e una alla volta le uova, fino a creare un impasto abbastanza morbido ma compatto. In una padella capiente fate scaldare l’olio di arachidi e versate il composto a cucchiaiate. 

Friggete le castagnole rigirandole con l’aiuto di un cucchiaio, scolatele e fate asciugare sulla carta da cucina.

Per la crema diplomatica, preparate la crema pasticcera portando a bollore il latte, la panna e il baccello di vaniglia, nel frattempo montate in planetaria i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’amido di riso e l’amido di mais. 

Quando il latte sarà aumentato di volume unite il composto montato, mescolatelo con la frusta e lasciate sul fuoco per qualche minuto. Lasciate raffreddare la crema e trasferitela in una ciotola. 

Montate la panna e amalgamatela alla crema pasticcera fredda. Farcite le castagnole con la crema diplomatica, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Video della ricetta Castagnole ripiene

Se volete vedere il video della ricetta Castagnole ripiene di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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