Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 2 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della torta morbida cioccolato e arancia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Castagnole ricotta e limoncello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Castagnole ricotta e limoncello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole ricotta e limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Castagnole ricotta e limoncello
In una ciotola mettete la farina e il lievito, unite le uova, lo zucchero di canna e il burro fuso, la ricotta passata al setaccio, il limoncello e un pizzico di sale.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole ricotta e limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Castagnole ricotta e limoncello
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 25 gr di burro
- 200 gr di ricotta vaccina
- 6 cucchiai di limoncello
- 300 gr d izucchero
- olio di arachidi
- sale
- Per la bagna:
- 250 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 70 ml di limoncello
In una ciotola mettete la farina e il lievito, unite le uova, lo zucchero di canna e il burro fuso, la ricotta passata al setaccio, il limoncello e un pizzico di sale.
Lavorate bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido ma non liquido, con una consistenza compatta, in modo tale che si stacchi facilmente dal cucchiaio.
Per la bagna, portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero e aggiungete il liquore. Friggete la pastella in olio di arachidi profondo aiutandovi con due cucchiai, in modo da ottenere degli ovali.
Per la bagna, portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero e aggiungete il liquore. Friggete la pastella in olio di arachidi profondo aiutandovi con due cucchiai, in modo da ottenere degli ovali.
Asciugate le castagnole ottenute su carta assorbente, da calde passatele nella bagna al limoncello e poi nello zucchero semolato.
Video della ricetta Castagnole ricotta e limoncello
Se volete vedere il video della ricetta Castagnole ricotta e limoncello di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole ricotta e limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Castagnole ricotta e limoncello
Se volete vedere il video della ricetta Castagnole ricotta e limoncello di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole ricotta e limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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