Crostone di lampacioni strapazzati ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 2 febbraio, dopo averci preparato la ricetta delle chitarrine con cardi e pancetta croccante nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostone di lampacioni strapazzati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Crostone di lampacioni strapazzati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crostone di lampacioni strapazzati ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostone di lampacioni strapazzati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crostone di lampacioni strapazzati
  • 400 gr di lampacioni lessi
  • 200 gr di caciocavallo
  • 6 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • menta fresca
  • 100 ml di panna
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio evo
  • sale e pepe
Per decorare
  • 4 lampacioni puliti
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Crostone di lampacioni strapazzati

Incidete i lampagioni sulla parte superiore e friggeteli in abbondante olio. Private della pelle i lampagioni lessi, metteteli in ammollo per almeno 12 ore in acqua fredda, poi scolateli, tamponateli e tritateli a pezzi sottili. 

Con una frusta manuale battete le uova con formaggio grattugiato, menta, sale e pepe, unite i lampagioni tritati. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete il composto a temperatura moderata, senza farlo compattare troppo.

In un pentolino amalgamate la panna e il caciocavallo e lasciatelo fondere, frullate il composto (passatelo al setaccio se necessario). 

Con un coppapasta tondo tagliate 4 fette di pane casareccio dello spessore di circa 2 cm e tostatele in padella. 

Disponete il composto ottenuto sulle fette di pane e conditele con la fonduta di caciocavallo, decorate con le foglie di menta e i lampagioni fritti.

Video della ricetta Crostone di lampacioni strapazzati

Se volete vedere il video della ricetta Crostone di lampacioni strapazzati di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostone di lampacioni strapazzati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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