Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 5 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei cruffins nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girandole meringate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Girandole meringate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girandole meringate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Girandole meringate
Per l'impasto
In una planetaria amalgamate il burro, i tuorli, lo zucchero e il latte. In una ciotola setacciate la farina, il sale e il lievito e uniteli lentamente al composto in planetaria, mescolando fino a ottenere un impasto molto morbido.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girandole meringate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Girandole meringate
Per l'impasto
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 220 gr di burro morbido
- 2 cucchiai di latte intero
- 3 bicchiere di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 2 albumi
- 1/2 bicchiere + 2 cucchiai di zucchero
In una planetaria amalgamate il burro, i tuorli, lo zucchero e il latte. In una ciotola setacciate la farina, il sale e il lievito e uniteli lentamente al composto in planetaria, mescolando fino a ottenere un impasto molto morbido.
Versate l’impasto su un foglio di carta forno, compattatelo bene con le dita e poi ricopritelo con un secondo foglio. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo della dimensione di 20 x 30 cm.
Mettete da parte l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi a media velocità, dopo un minuto iniziate ad aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad incorporarlo tutto.
Aumentate la velocità al massimo e continuate a montare per circa 5-6 minuti fino ad ottenere un composto lucido e sodo. Rimuovete dall’impasto steso il foglio di carta forno che lo ricopre e versate la meringa sulla frolla.
Aumentate la velocità al massimo e continuate a montare per circa 5-6 minuti fino ad ottenere un composto lucido e sodo. Rimuovete dall’impasto steso il foglio di carta forno che lo ricopre e versate la meringa sulla frolla.
Distribuitela bene con una spatola lasciando liberi i bordi per almeno 1 cm. Arrotolate la frolla dalla parte più lunga del rettangolo fino ad ottenere un rotolo completamente avvolto nella carta forno e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate 12 girelle dello spessore di 2,5 cm e adagiatele su una teglia foderata di carta forno, distanziandole bene. Cuocete le girelle a 150 °C in forno ventilato e preriscaldato per circa 55 minuti.
Video della ricetta Girandole meringate
Se volete vedere il video della ricetta Girandole meringate di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girandole meringate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Girandole meringate
Se volete vedere il video della ricetta Girandole meringate di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girandole meringate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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