Zuppa di porcini castagne e tajarin ricetta Fabrizio Rebollini da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabrizio Rebollini, chef della Val Borbera ed esattamente di Pessinate, in questa ricca puntata di venerdì 22 gennaio, dopo averci proposto la ricetta degli agnolotti del plin a nudo nel corso della sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di porcini castagne e tajarin. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabrizio Rebollini per preparare la ricetta Zuppa di porcini castagne e tajarin proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Zuppa di porcini castagne e tajarin ricetta Fabrizio Rebollini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di porcini castagne e tajarin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di porcini castagne e tajarin
Per la zuppa
  • 100 gr di funghi secchi
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di pancetta
  • rosmarino
  • 200 gr di castagne cotte
  • sale e pepe
  • acqua
  • olio evo
Per i tajarin
  • 200 gr di farina
  • 7 tuorli d'uovo
  • 1 pagnotta
Procedimento della ricetta Zuppa di porcini castagne e tajarin

Iniziate facendo ammollare i funghi in acqua tiepida per circa 10 minuti, strizzateli, tritateli grossolanamente e tenete da parte l'acqua. 

Subito dopo fate soffriggere il porro tagliato a rondelle e aggiungete prima il battuto di aglio, pancetta e rosmarino e poi i funghi ed infine le castagne.

In seguito aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'acqua dei funghi versandola dolcemente. Preparate i tajarin impastando farina e tuorli d’uovo, tirate la sfoglia sottile e poi tagliateli a listarelle. 

Cuocete i tajarin nella zuppa precedentemente preparata e servire in una pagnotta privata del cappello e della mollica.

Video della ricetta Zuppa di porcini castagne e tajarin

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di porcini castagne e tajarin di Fabrizio Rebollini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di porcini castagne e tajarin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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