Pizza ai grani antichi ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pita greca nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza ai grani antichi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza ai grani antichi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza ai grani antichi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai grani antichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza ai grani antichi
Per l'impasto
  • 250 gr di farina di farro bianco
  • 250 gr di farina di segale bianca
  • 250 gr di farina di khorasana
  • 250 gr di farina monococco
  • 680 gr di acqua fredda
  • 50 gr di olio evo
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 22 gr di sale
  • farina per spolverare
  • olio
Per il condimento:
  • crema di cavolfiore
  • porchetta
  • cipolla caramellata
  • finocchietto fresco
Procedimento della ricetta Pizza ai grani antichi

Impastate tutta la farina con 650 g di acqua e il lievito per alcuni minuti, aggiungete quindi il sale, i restanti 30 grammi di acqua e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Versate l’olio e massaggiate l’impasto per farlo assorbire. Lasciate lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore.

Una volta completata questa prima lievitazione, disponete l’impasto sul piano di lavoro, create delle palline da 600/700 grammi e stendetele leggermente all’interno della teglia oleata, lasciandole lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente. 

A questo punto, stendete le palline fino ai bordi e infornate a 250 gradi, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi dieci minuti, poi altri 10 sulla parte media. Condite con crema di cavolfiore, porchetta, cipolla caramellata e finocchietto fresco.

Video della ricetta Pizza ai grani antichi

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ai grani antichi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai grani antichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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