Agnolotti del plin a nudo ricetta Fabrizio Rebollini da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabrizio Rebollini, chef della Val Borbera ed esattamente di Pessinate, in questa ricca puntata di mercoledì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Agnolotti del plin a nudo nel corso della sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Agnolotti del plin a nudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabrizio Rebollini per preparare la ricetta Agnolotti del plin a nudo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Agnolotti del plin a nudo ricetta Fabrizio Rebollini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti del plin a nudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Agnolotti del plin a nudo
Per gli agnolotti
  • 500 gr di farina
  • 12 tuorli
  • 3 uova intere
Per il ripieno
  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di manzo
  • 200 gr di coniglio
  • 1 uovo
  • 150 gr di dadolata di sedano carote e cipolla
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di scarola
  • 100 gr di vino rosso
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per la cottura
  • brodo di gallina
Procedimento della ricetta Agnolotti del plin a nudo

Preparate l’impasto degli agnolotti amalgamando farina, uova intere e tuorli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto della macchina della pasta tirate una sfoglia sottile. 

Per il ripieno, tagliate a tocchetti la carne di manzo e di coniglio e fatele soffriggere in padella fino a farle colorire. 

Aggiungetevi poi la dadolata di sedano, carote e cipolla precedentemente preparata, fatela cuocere e sfumatela con il vino rosso, continuate la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' d’acqua fino a farla diventare tenera.

A parte saltate in padella la salsiccia fino a farla tostare bene ed unitela al resto della carne. Scottate poi la scarola in acqua bollente, scolatela e unite anche questa alla carne. Amalgamate bene tutti i sapori, spegnete e lasciate raffreddare. 

Tritate il composto con il mixer, aggiungetevi l'uovo e il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe. Una volta pronto il ripieno, adagiatelo a mucchietti sulla sfoglia, ripiegatela su sè stessa e con un pizzico chiudete le sfoglie per formare i plin. 

Fate cuocere gli agnolotti nel brodo di gallina preparato a parte e serviteli ben asciugati su un tovagliolo cosparso di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Agnolotti del plin a nudo

Se volete vedere il video della ricetta Agnolotti del plin a nudo di Fabrizio Rebollini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti del plin a nudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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