Tris di omelette ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 13 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dello strudel di verdure nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di omelette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tris di omelette proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tris di omelette ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di omelette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di omelette
Per la base di omelette
  • 6 uova grandi
  • 90 gr di latte
  • olio evo
  • sale
Per le farciture
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 porro
  • 1 carciofo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di salsa al pomodoro
  • 100 gr di mozzarella
Per la fonduta
  • 250 g di panna fresca
  • 180 g di formaggio di fossa 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Tris di omelette

Sbattete in una ciotola le uova con il pizzico di sale e il latte. Scaldate una padella con un filo d’olio, appena è calda, versate l’uovo. Appena l’uovo comincia ad addensarsi, rompete e portate il bordo al centro, cuocete lentamente. 

La parte esterna dovrà risultare dorata e la parte interna bavosa, mettete al centro la farcitura e arrotolate l’omelette aiutandovi con una spatola. Per la farcitura al prosciutto e porro, in una casseruola fate stufare solo la parte bianca del porro. 

Quando l’omelette è quasi pronta mettete al centro il porro e le fette di prosciutto, girate e finite la cottura. Per la farcitura carciofi e timo, in una padella trifolate un carciofo tagliato a julienne, con uno spicchio d’aglio e abbondante timo.

Unite al composto dell’omelette del timo sfogliato e quando l’omelette è quasi pronta mettete la centro il carciofo, girate e finite la cottura. 

Per la farcitura al pomodoro e mozzarella, sbattete le uova con 3 cucchiai di salsa di pomodoro, quando l’omelette risulta quasi cotta, unite al centro delle fettine di mozzarella, girate e finite la cottura. 

Per la fonduta, in una casseruola mettete a scaldare la panna, poi aggiungete il formaggio di fossa grattugiato e una macinata di pepe. 

Lasciate sciogliere il formaggio a fuoco dolce senza arrivare al punto di bollore. Servitela come salsa di accompagnamento alle omelette.

Video della ricetta Tris di omelette

Se volete vedere il video della ricetta Tris di omelette di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di omelette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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