Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei panini alle gocce di cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane soffice alla zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane soffice alla zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane soffice alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane soffice alla zucca
Impastate tutti gli ingredienti tranne l’olio e il sale, che vanno aggiunti alla fine. Unite la zucca precedentemente cotta al forno e continuate ad amalgamare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane soffice alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane soffice alla zucca
- 1 kg di farina tipo 0
- 600 gr di zucca al forno
- 150 gr di latte di avena
- 20 gr di miele
- 10 gr di lievito di birra
- 30 gr di olio evo
- 20 gr di sale
- 100 gr di semi di zucca
- 2 stecche di cannella
Impastate tutti gli ingredienti tranne l’olio e il sale, che vanno aggiunti alla fine. Unite la zucca precedentemente cotta al forno e continuate ad amalgamare.
Una volta aggiunti sale e olio, continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lasciate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Dopodiché, dividete l’impasto e create panini da 250 grammi circa, inserendo all’interno i semi di zucca. Legate le palline con lo spago e lasciate lievitare per altre 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Dopodiché, dividete l’impasto e create panini da 250 grammi circa, inserendo all’interno i semi di zucca. Legate le palline con lo spago e lasciate lievitare per altre 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Terminata la lievitazione, infornate e cuocete a 230 gradi per circa 18 minuti. Utilizzate le stecche di cannella per ricreare il picciolo della zucca.
Video della ricetta Pane soffice alla zucca
Se volete vedere il video della ricetta Pane soffice alla zucca di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane soffice alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane soffice alla zucca
Se volete vedere il video della ricetta Pane soffice alla zucca di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane soffice alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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