Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 12 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dello Ciambella avena ricotta e cioccolato nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Strudel di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strudel di verdure x 4 persone
Per la pasta
Su una spianatoia disponete la farina fontana, incorporate al centro l’acqua, il sale e l’olio. Lavorate l’impasto energicamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi lasciatelo riposare mezz’ora nel frigo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di verdure x 4 persone
Per la pasta
- 250 gr di farina di farro
- 130 gr di acqua
- 3 cucchiai di olio
- sale
- 1 cipolla
- 250 gr di carote
- 200 gr di cavolfiore
- origano
- zenzero in polvere
- sale e pepe
- semi di papavero
Su una spianatoia disponete la farina fontana, incorporate al centro l’acqua, il sale e l’olio. Lavorate l’impasto energicamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi lasciatelo riposare mezz’ora nel frigo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio in una padella, poi unite il cavolfiore tritato e le carote tagliate a piccoli cubetti.
Continuate la cottura aggiungendo un po’ di acqua, insaporite con origano, zenzero sale e pepe. Tirate la pasta e ricavate un rettangolo, disponete le verdure al centro, arrotolate e chiudete bene i bordi.
Continuate la cottura aggiungendo un po’ di acqua, insaporite con origano, zenzero sale e pepe. Tirate la pasta e ricavate un rettangolo, disponete le verdure al centro, arrotolate e chiudete bene i bordi.
Se occorre sigillate bene i bordi con dell’acqua. Spennellate con l’olio e cospargete con semi di papavero. Cuocete a 180° per 30/40 minuti sino a doratura.
Video della ricetta Strudel di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di verdure di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Strudel di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di verdure di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento