Torta passione pavlova ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della chiffon cake all'arancia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta passione pavlova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Torta passione pavlova proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta passione pavlova ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta passione pavlova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta passione pavlova
  • Per la base
  • 240 gr di albumi
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di amido di mais
  • 20 gr di aceto bianco
  • Per la decorazione
  • 400 gr di panna fresca
  • 20 gr di zucchero
  • scorza d'arancia grattugiata
  • 200 gr di fragole
  • 120 gr di lamponi
  • 120 gr di mirtilli
  • 120 gr di more
  • 150 gr di ribes rosso
  • 2 passion fruit maturi
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta passione pavlova

Preriscaldate il forno a 150 gradi. Per la base della Pavlova, montate all’interno di una planetaria gli albumi e man mano aggiungete gli zuccheri e l’amido di mais. Alla fine, unite l'aceto, che in cottura non lascerà traccia. Mettete il composto ottenuto su una teglia ricoperta da carta da forno, disponendola a cucchiaiate e dando una forma tonda.

Abbassate il forno a 120 gradi e infornate la meringa per circa un’ora. Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero e la scorza d’arancia, e procedete con la decorazione: ricoprite la meringa con la panna, i frutti rossi, il cioccolato a scaglie, il passion fruit spremuto e spolverate con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta passione pavlova

Se volete vedere il video della ricetta Torta passione pavlova di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta passione pavlova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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