Rosticciata avanzata ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei maccheroni alla pastora nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rosticciata avanzata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Rosticciata avanzata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rosticciata avanzata ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosticciata avanzata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Rosticciata avanzata
  • 800 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 500 gr di manzo bollito
  • una foglia di alloro
  • semi di cumino
  • brodo di carne
  • 70 gr di speck
  • una noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la panna acida
  • 125 g di panna fresca 
  • 125 g di yogurt greco naturale non zuccherato
  • Un cucchiaio di succo di limone o aceto
  • erba cipollina fresca 
Procedimento della ricetta Rosticciata avanzata

Preparate la panna acida amalgamando in una ciotola la panna insieme allo yogurt e al succo di limone, coprite poi il composto con una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore. 

Trascorso il tempo di riposo, aggiungete l’erba cipollina fresca tritata. Lessate le patate intere con la buccia fino a cottura quasi ultimata. Lasciatele poi raffreddare e tagliatele a fette dello spessore di circa 0,5 cm. 

Affettate la cipolla finemente e mettetela a rosolare con l’olio, aggiungete nella padella le patate e continuate a rosolare, insaporite poi con sale, pepe e cumino.

Quando le patate cominceranno a prendere colore, aggiungete la carne tagliata a striscioline e l’alloro e continuate a cuocere fino a quando il tutto sarà ben abbrustolito, bagnate con un mestolo di brodo per non far asciugare troppo la carne. 

In una padella piccola rosolate lo speck tagliato a listelli con una noce di burro e versatelo sulla carne a cottura ultimata. Servite il piatto con una cucchiaiata di panna acida aromatizzata all’erba cipollina.

Video della ricetta Rosticciata avanzata

Se volete vedere il video della ricetta Rosticciata avanzata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosticciata avanzata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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