Chiffon cake all'arancia ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei paccheri ripieni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chiffon cake all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Chiffon cake all'arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Chiffon cake all'arancia ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon cake all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Chiffon cake all'arancia
  • 200 gr di zucchero
  • 185 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 150 gr di spremuta d'arancia
  • 1 scorza di arancia
  • 80 gr di olio di mais
  • 16 gr di lievito
  • sale
Per decorare 
  • 10 fette di arancia essiccata 
  • 10 scorzette d’arancia candita 
  • foglie d’arancio 
Procedimento della ricetta Chiffon cake all'arancia

In una planetaria con frusta montate gli albumi a neve molto ferma con un pizzico di sale. A parte, in una ciotola, miscelate la farina con lo zucchero e il lievito, poi unite il succo d’arancia, la scorza grattugiata, i tuorli e l’olio di semi. 

Aggiungete all’impasto gli albumi, mescolandoli delicatamente per non farli smontare, quindi versate tutto nello stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo.

Fate cuocere a 160 ° per 1 ora e 15 minuti circa. Una volta tolta dal forno capovolgete lo stampo e lasciatela raffreddare, si staccherà quasi da sola. Decorate la torta con le arance essiccate e candite e le foglie d’arancio.

Video della ricetta Chiffon cake all'arancia

Se volete vedere il video della ricetta Chiffon cake all'arancia di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon cake all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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