Ziti spezzati con genovese di tonno ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 15 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Bocconcini di manzo con scapece di verdure, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ziti spezzati con genovese di tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ziti spezzati con genovese di tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ziti spezzati con genovese di tonno ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti spezzati con genovese di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Ziti spezzati con genovese di tonno
  • 300 gr di ziti lunghi spezzati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr di pomodorini
  • 1,5 kg di cipolle bianche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di filetto di tonno fresco
  • germogli di ravanello
  • pepe bianco
  • basilico
  • olio evo
Procedimento della ricetta Ziti spezzati con genovese di tonno

Tritate la carota e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con l’olio per pochi minuti, quindi aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili. Lasciatele stufare a fuoco lento per circa due ore aggiungendo acqua man mano che necessita. 

Una volta che le cipolle si saranno cotte, frullate il tutto con un frullatore a immersione. In una padella fate soffriggere l’olio, i pomodorini tagliati a 4 e il basilico, poi aggiungete metà del filetto di tonno tagliato a dadini e lasciatelo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi salate leggermente.

Spezzate gli ziti lunghi in quattro, lessateli in abbondante acqua salata e scolateli quando risultano al dente. Aggiungete la crema di cipolle al soffritto di tonno e mantecate a fuoco vivo. 

Nel frattempo riducete a cubetti il restante tonno e conditelo con olio, sale e pepe. Impiattate e guarnite in superficie con tonno crudo e germogli.

Video della ricetta Ziti spezzati con genovese di tonno

Se volete vedere il video della ricetta Ziti spezzati con genovese di tonno di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti spezzati con genovese di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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