Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 29 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del cordon blue di pollo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliolini al limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone
Per la pasta
Per la pasta, su una spianatoia disponete la farina a fontana e incorporate le uova. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone
Per la pasta
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 2 scalogni
- 40 gr di burro
- 120 gr di prosciutto cotto
- scorza di 2 limoni
- 500 ml di panna
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
Per la pasta, su una spianatoia disponete la farina a fontana e incorporate le uova. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto mezz’ora e poi stendetelo con l’aiuto di un mattarello e formate i tagliolini.
Per il ripieno, tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con il burro. Unite il prosciutto cotto tagliato a striscioline, la panna ed infine la scorza dei due limoni.
Per il ripieno, tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con il burro. Unite il prosciutto cotto tagliato a striscioline, la panna ed infine la scorza dei due limoni.
Lessate la pasta per 2/3 minuti e mantecate in padella con la salsa. Servite con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Tagliolini al limone
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini al limone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tagliolini al limone
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini al limone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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