Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dello gnocco fritto con verdure nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella avena ricotta e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella avena ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato
Separate i tuorli dagli albumi, poi montate in planetaria i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una montata chiara, unite poi l’olio a filo, la ricotta setacciata, la scorza d’arancia e la farina setacciata con il lievito.
Montate gli albumi e uniteli al composto mescolando dall’alto verso il basso e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella avena ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato
- 200 g di farina di avena
- 3 uova
- 130 g di zucchero muscovado
- 200 g di ricotta
- 70 g di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza d’arancia
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
- burro
- farina
Separate i tuorli dagli albumi, poi montate in planetaria i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una montata chiara, unite poi l’olio a filo, la ricotta setacciata, la scorza d’arancia e la farina setacciata con il lievito.
Montate gli albumi e uniteli al composto mescolando dall’alto verso il basso e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate infine l'impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180 °C per 40 minuti circa.
Video della ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella avena ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella avena ricotta e cioccolato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella avena ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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