Panini alle gocce di cioccolato ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane cafone nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini alle gocce di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini alle gocce di cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panini alle gocce di cioccolato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini alle gocce di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini alle gocce di cioccolato
  • 500 gr di farina tipo 0 bio
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 20 gr di miele d'acacia
  • 310 gr di latte
  • 10 gr di sale
  • 40 gr di olio evo
  • 200 gr di gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Panini alle gocce di cioccolato

Versate all’interno di una ciotola la farina, il lievito, il miele, 300 grammi di latte e impastate. Dopo 4/5 minuti aggiungete il sale e i restanti 10 grammi di latte, continuando ad amalgamare fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungete l’olio e le gocce di cioccolato, continuando ad impastare lentamente.

Versate il composto all’interno di una ciotola oleata e lasciate lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50 per cento rispetto al suo volume iniziale. 

Una volta lievitato, create delle pagnottine da 120 grammi circa, spennellatele con dell’olio e mettetele a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. 

Lasciate lievitare i filoni fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza. Cuocete a 240 gradi per circa 15 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

Video della ricetta Panini alle gocce di cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Panini alle gocce di cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini alle gocce di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti