Risotto agli agrumi ed indivia belga ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Tortino del sorRiso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto agli agrumi ed indivia belga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto agli agrumi ed indivia belga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto agli agrumi ed indivia belga ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto agli agrumi ed indivia belga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto agli agrumi ed indivia belga
  • 320 gr di riso rosa marchetti
  • 4 cespi di indivia belga
  • 3 arance
  • 1 bergamotto
  • 160 gr di stracchino
  • mandorle con la pelle
  • sale
  • olio evo
  • alloro
Procedimento della ricetta Risotto agli agrumi ed indivia belga

Preparate un brodo (tisana) con la scorza di mezza arancia e di metà bergamotto e qualche foglia di alloro. In una casseruola fate rosolare con un filo di olio due cespi di indivia belga tagliati finemente e una foglia di alloro. 

Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il succo di un’arancia e il brodo, salate e portate a cottura. A metà cottura aggiungete il succo di bergamotto.

Pelate l’arancia a vivo e tenetela da parte. Tagliate le mandorle a scaglie, spruzzatele con dell’acqua, salatele e tostatele in forno per 10 minuti a 170°C. 

Dopo qualche minuto di riposo a fiamma spenta, mantecate il risotto con lo stracchino, il rimanente succo d’arancia emulsionato con olio e poco sale. Servite ultimando con l’indivia belga fresca, l’arancia pelata a vivo e le mandorle tostate.

Video della ricetta Risotto agli agrumi ed indivia belga

Se volete vedere il video della ricetta Risotto agli agrumi ed indivia belga di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto agli agrumi ed indivia belga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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