Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 4 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dello zampone con purè e lenticchie nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sole sfogliato pere e mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sole sfogliato pere e mandorle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sole sfogliato pere e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sole sfogliato pere e mandorle
Per la farcia, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, unite le uova una alla volta, poi unite a mano le mandorle in polvere, lo zucchero, la vaniglia, la scorza e il succo di limone e la farina setacciata con il lievito.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sole sfogliato pere e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Sole sfogliato pere e mandorle
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 pere
- 150 g di burro
- 3 uova
- 120 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di mandorle in polvere
- 60 g di zucchero
- 6 g lievito di per dolci
- scorza e succo di 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g di Gelatina neutra
- 100 g di mandorle a lamelle
Per la farcia, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, unite le uova una alla volta, poi unite a mano le mandorle in polvere, lo zucchero, la vaniglia, la scorza e il succo di limone e la farina setacciata con il lievito.
Rivestite con la pasta sfoglia una tortiera imburrata coprendo anche i bordi, versate poi la farcia e livellate bene.
Pelate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo con uno scavino, tagliatele a ventaglio e poi disponetele a raggiera sulla farcia. Cuocete a 180° per 30-40 minuti. Una volta cotta spennellate la torta con la gelatina.
Video della ricetta Sole sfogliato pere e mandorle
Se volete vedere il video della ricetta Sole sfogliato pere e mandorle di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sole sfogliato pere e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Pelate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo con uno scavino, tagliatele a ventaglio e poi disponetele a raggiera sulla farcia. Cuocete a 180° per 30-40 minuti. Una volta cotta spennellate la torta con la gelatina.
Video della ricetta Sole sfogliato pere e mandorle
Se volete vedere il video della ricetta Sole sfogliato pere e mandorle di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sole sfogliato pere e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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