Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle frittelle di mele nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroni alla pastora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Maccheroni alla pastora proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni alla pastora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Maccheroni alla pastora
In una padella fate soffriggere la cipolla con il burro e l’olio, aggiungete i funghi champignon a fettine e i piselli, salate e pepate. Aggiungete la panna e cuocete per qualche minuto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni alla pastora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Maccheroni alla pastora
- 320 g di maccheroni
- ½ cipolla
- 200 g di funghi champignon
- 70 g di piselli
- 20 g di funghi porcini secchi
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di brandy
- 250 g di salsiccia sgranata
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 g di formaggio grattugiato
- Una noce di burro
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale e pepe
In una padella fate soffriggere la cipolla con il burro e l’olio, aggiungete i funghi champignon a fettine e i piselli, salate e pepate. Aggiungete la panna e cuocete per qualche minuto.
In un’altra padella grande e ben calda soffriggete la salsiccia sgranata, aggiungete poi i funghi porcini secchi ammollati e tritati.
Quando la salsiccia sarà leggermente croccante bagnatela con il brandy e fatelo evaporare, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 5 minuti, infine unite la salsa di panna.
Quando la salsiccia sarà leggermente croccante bagnatela con il brandy e fatelo evaporare, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 5 minuti, infine unite la salsa di panna.
Cuocete i maccheroni al dente in acqua salata, scolateli e saltateli con la salsa e con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Disponeteli su un piatto da portata e decorate con il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Maccheroni alla pastora
Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni alla pastora di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni alla pastora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Maccheroni alla pastora
Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni alla pastora di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni alla pastora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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