Pizza dell'orto ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane nero ai semi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza dell'orto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza dell'orto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza dell'orto ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza dell'orto
  • 500 gr di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
  • 500 gr di farro integrale
  • 700 gr di acqua
  • 50 gr di olio
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 22 gr di sale
  • farina di semola di grano duro per spolverare
Per il condimento:
  • 200 g di cavolo viola
  • 200 g di cavolfiore
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di funghi
  • 200 g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Pizza dell'orto

Impastate tutta la farina con 650 grammi di acqua e il lievito per alcuni minuti, aggiungete quindi il sale, i restanti 50 grammi di acqua e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Versate l’olio e massaggiate l’impasto per assorbire i liquidi. Lasciate lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore.

Una volta completata questa prima lievitazione, disponete l’impasto sul piano di lavoro, create delle palline da 600/700 grammi e mettetele all’interno delle ciotole coperte con la pellicola per lasciarle lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente. 

Oleate la teglia e stendete la pallina fino ai bordi e condite con le verdure. Infornate a 250 gradi, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi dieci minuti, poi altri 10 sulla parte media.

Video della ricetta Pizza dell'orto

Se volete vedere il video della ricetta Pizza dell'orto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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