Bocconcini di manzo con scapece di verdure ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 13 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Carrè di vitello con funghi e friarielli, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di manzo con scapece di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bocconcini di manzo con scapece di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bocconcini di manzo con scapece di verdure ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di manzo con scapece di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di manzo con scapece di verdure
  • 10 fette di carpaccio di manzo
  • 2 carote
  • 2 rape rosse
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 40 gr di pinoli
  • 500 gr di bietole
  • 150 ml di aceto di miele
  • 40 gr di burro
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di menta
  • 30 ml di miele di acacia
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Bocconcini di manzo con scapece di verdure

Lavate e pulite le rape rosse, pelate le carote, spuntate il sedano e tagliate tutte le verdure a piccoli dadini. 

Sbollentate le carote e il sedano per 3 minuti in acqua leggermente salata, poi ripassateli in padella assieme alle rape con olio, uno spicchio di aglio e menta e sfumate con un po’ di aceto, poi fate raffreddare e tenete da parte. 

Affettate finemente la cipolla e cuocetela in padella con olio, sale e pepe sino a stufarla. Aggiungete poi le verdurine, bagnate con un altro po’ di aceto e profumate ancora con la menta.

Farcite le fettine di manzo con le verdurine cotte e arrotolate a mo’ di involtini. In una padella scottate la carne velocemente con olio, burro, uno spicchio d’aglio e la maggiorana e tenete il tutto da parte. 

Mondate la bieta separando le coste dalle foglie e sbollentatela per 40 secondi in una pentola con acqua salata, poi passatela immediatamente in acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura. 

Versate i pinoli in una padella e lasciateli tostare, aggiungete poi la bieta ed infine lucidate con il miele e salate. Tagliate gli involtini a bocconcini e serviteli con la bieta.

Video della ricetta Bocconcini di manzo con scapece di verdure

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di manzo con scapece di verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di manzo con scapece di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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