Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane ai 3 risi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 21 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pita greca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pita greca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pita greca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pita greca
Versate all’interno di una ciotola la farina, 260 grammi di acqua e il lievito, amalgamando per cinque minuti. Aggiungete quindi il sale e i rimanenti 20 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pita greca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pita greca
- 500 gr di farina di grano tenero tipo 0
- 5 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 280 gr di acqua
- 20 gr di olio evo
- 200 g di pollo grigliato
- 100 g di valeriana a julienne
- 100 g di pomodoro ciliegino
- 100 g di salsa allo yogurt
Versate all’interno di una ciotola la farina, 260 grammi di acqua e il lievito, amalgamando per cinque minuti. Aggiungete quindi il sale e i rimanenti 20 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete quindi l’olio e fatelo accorpare all’impasto. Lasciate riposare il composto all’interno di un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Una volta lievitato, dividete l’impasto in palline da 100 grammi, stendetele con il mattarello, ungete con l’olio e lasciatele lievitare per 30 minuti.
Una volta lievitato, dividete l’impasto in palline da 100 grammi, stendetele con il mattarello, ungete con l’olio e lasciatele lievitare per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 250 gradi, infornate e cuocete per circa 5 minuti. Una volta cotta, tagliatela a metà e farcite con pollo, valeriana, ciliegino e salsa yogurt.
Video della ricetta Pita greca
Se volete vedere il video della ricetta Pita greca di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pita greca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pita greca
Se volete vedere il video della ricetta Pita greca di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pita greca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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