Pane ai 3 risi ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei cornetti di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane ai 3 risi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane ai 3 risi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane ai 3 risi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane ai 3 risi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane ai 3 risi
Per l'impasto
  • 100 gr di riso rosso
  • 100 gr di riso nero
  • 100 gr di riso integrale
  • 1 kg di farina tipo 2 macinata a pietra
  • 250 gr di lievito madre
  • 700 gr di acqua
  • 22 gr di sale integrale
  • farina per spolverare
  • olio
per la farcitura
  • 200 gr di salame
  • 200 gr di pecorino
Procedimento della ricetta Pane ai 3 risi

Mettete a bollire per 40 minuti tutti i risi, coprendo con acqua, dopodiché scolateli e utilizzateli per l’impasto. Versate all’interno di una ciotola la farina, 650 grammi di acqua e il lievito madre amalgamando per cinque minuti. Aggiungete quindi il sale e i rimanenti 50 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete quindi i risi cotti precedentemente e fateli accorpare all’impasto. Lasciate riposare il composto all’interno di un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente per circa 3 ore. Una volta lievitato, dividete l’impasto a metà, create due filoni e riponeteli all’interno dei cestini lasciandoli lievitare per altre 3 ore. Riscaldate il forno a 250 gradi, infornate la pagnotta e cuocete per circa 30 minuti.

Video della ricetta Pane ai 3 risi

Se volete vedere il video della ricetta Pane ai 3 risi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane ai 3 risi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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