Petto d’anatra con cavolo e carote glassate ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 7 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei ciusoni con gamberi e bottarga nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Petto d’anatra con cavolo e carote glassate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Petto d’anatra con cavolo e carote glassate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Petto d’anatra con cavolo e carote glassate ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d’anatra con cavolo e carote glassate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Petto d’anatra con cavolo e carote glassate
Per l’anatra:
  • 4 petti d’anatra
  • 20 g di miele 
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di burro
  • 30 g olio evo
  • Sale e pepe 
Per il cavolo romanesco:
  • 1 cavolo romanesco
  • 1 scalogno tritato
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 4 capperi dissalati
  • 1 dl olio evo
  • Sale e pepe 
Per le carote glassate:
  • 4 carote grandi
  • ½ dl acqua frizzante
  • 30 g burro
  • 1 rametto di dragoncello
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Petto d’anatra con cavolo e carote glassate

Fate delle incisioni sul grasso del petto d’anatra, condite con sale pepe e spennellate con miele; scottate in padella con olio evo, timo, aglio e burro.

Infornate a 120° per 25 minuti, tirate fuori dal forno e lasciate riposare. Preparate la purea di cavolo romanesco sbollentandolo in acqua salata; raffreddatelo.

In una padella fate appassire lo scalogno con un po’ di burro, acciughe e capperi; metteteli nel bicchiere del mixer, unite il cavolo e frullate. Tagliate le carote a bastoncino, sbollentatele in acqua salata.

Scolatele e saltatele in padella con il burro, il dragoncello, sale e pepe, bagnate con l’acqua frizzante e cuocete per 5 minuti. Tagliate i petti d’anatra a fette e servite con la purea di broccolo e le carote.

Video della ricetta Petto d’anatra con cavolo e carote glassate

Se volete vedere il video della ricetta Petto d’anatra con cavolo e carote glassate di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d’anatra con cavolo e carote glassate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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