Budino di panettone ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della delizia al limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 7 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Budino di panettone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Budino di panettone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Budino di panettone ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Budino di panettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + tempo in abbattitore


Ingredienti della ricetta Budino di panettone
Per la crema budino al mandarino:
  • 300 g di latte fresco 
  • 300 g di panna fresca 
  • 70 g di zucchero 
  • 120 g di tuorli 
  • 14 g di gelatina  
  • 1 bacca di vaniglia 
  • la buccia di un mandarino
Per la glassa al Moscato d’Asti:
  • 230 g di Moscato d’Asti 
  • 220 g di zucchero 
  • 120 g di glucosio 
  • 120 g di latte condensato
  • 12 g di gelatina
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di gelatina neutra 
  • Colorante rosso
Per decorare: 
  • 500 g di panna montata zuccherata 
  • 250 g di panettone
Procedimento della ricetta Budino di panettone

Per la crema budino al mandarino, emulsionate i tuorli d’uovo con lo zucchero, la bacca di vaniglia e le bucce di mandarino. Unite il latte e la panna bollente e cuocete il budino a 82°C. 

Aggiungete la gelatina e lasciate intiepidire. In uno stampo a forma di ciambella, di diametro 22 cm, disponete i cubetti di panettone e versate la crema tiepida. Congelate in abbattitore per due ore, sformate e posizionate il budino sopra una griglia.

Per la glassa al moscato d’Asti, in un pentolino miscelate il moscato d’Asti con lo zucchero, il glucosio e il latte condensato. 

Portate a 102°C e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, il cioccolato bianco e la gelatina neutra. Emulsionate con una frusta e dividete la glassa in due contenitori. In uno aggiungete del colorante rosso. 

Versate contemporaneamente le glasse in una brocca e glassate il budino realizzando una glassatura bicolore. Decorate con spuntoni di panna montata e cubetti di panettone.

Video della ricetta Budino di panettone

Se volete vedere il video della ricetta Budino di panettone di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino di panettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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