Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 18 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Fregula ai frutti di mare nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciusoni con gamberi e bottarga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciusoni con gamberi e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga
Per i ciusoni
Scaldate l’acqua con un pizzico di sale e incorporatela alla semola fine; lavorate fino a quando l’impasto risulti liscio ed omogeneo, coprite e fate riposare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciusoni con gamberi e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga
Per i ciusoni
- 500 gr di semola fine
- 220 gr di acqua calda
- 15 gr di sale
- 400 gr di gamberi rossi
- 200 gr di pomodori ciliegia
- 20 gr di bottarga di muggine grattugiata
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di basilico
- sale e pepe
- olio evo
Scaldate l’acqua con un pizzico di sale e incorporatela alla semola fine; lavorate fino a quando l’impasto risulti liscio ed omogeneo, coprite e fate riposare.
Immergete i pomodori in acqua bollente per 10 secondi; raffreddateli ed eliminate la pelle, tagliateli a metà, privateli dei semi, conditeli con aglio, basilico, sale, pepe e olio. Pulite i gamberi, eliminate il budello, tagliate le code a tocchetti, conditeli con sale, pepe e olio.
Soffriggete il cipollotto tritato con un filo d’olio, aggiungete i pomodori e cuocete per 5 minuti.
Soffriggete il cipollotto tritato con un filo d’olio, aggiungete i pomodori e cuocete per 5 minuti.
Spolverate con una parte della bottarga; togliete la padella dal fuoco e aggiungete i gamberi.
Riprendete l’impasto e preparate li ciusoni; fateli bollire con acqua salata per 9/10 minuti. Scolate e aggiungeteli nella salsa, saltate aggiungendo il resto della bottarga. Servite.
Video della ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciusoni con gamberi e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Ciusoni con gamberi e bottarga di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciusoni con gamberi e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Da provare, favolosi
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