Penne alla vodka ricetta Lorenzo Biagiarelli da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Lorenzo Biagiarelli, noto ed apprezzato food blogger, in questa ricca puntata di mercoledì 20 gennaio, con l'aiuto della mitica zia Cri, dopo averci proposto la ricetta delle julkottbullar nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Penne alla vodka. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Lorenzo Biagiarelli per preparare la ricetta Penne alla vodka proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Penne alla vodka ricetta Lorenzo Biagiarelli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne alla vodka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Penne alla vodka
  • 400 g di penne 
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio 
  • Un cucchiaino di zucchero integrale 
  • Sale e pepe
  • 600 g di pelati  
  • 300 g di code di gambero
  • 200 ml di panna fresca
  • ½ bicchiere di vodka
  • Peperoncino
  • prezzemolo 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Penne alla vodka

Soffriggete in padella la cipolla, l’aglio e il peperoncino finché saranno dorati, poi aggiungete i pomodori pelati. Regolate di sale, pepe e zucchero e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. 

Terminata la cottura, frullate il composto con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa liscia e di colore arancione. Tagliate a metà per il lungo le code di gambero ricavandone due fettine sottili e fatele saltare in una padella oleata per circa 30 secondi.

Nella padella dei gamberi aggiungete mezzo bicchiere di vodka e lasciate evaporare. Incorporate in padella la salsa di pomodoro, allungate con la panna e lasciate addensare il composto per 2/3 minuti. 

Nel frattempo, fate cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolatele, poi fatele saltare per qualche minuto in padella con la salsa precedentemente preparata. Una volta cotta la pasta conditela con abbondante prezzemolo tritato, aggiustare di sale, pepe e peperoncino.

Video della ricetta Penne alla vodka

Se volete vedere il video della ricetta Penne alla vodka di Lorenzo Biagiarelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne alla vodka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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