Julköttbullar ricetta Lorenzo Biagiarelli da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Lorenzo Biagiarelli, noto ed apprezzato food blogger, in questa ricca puntata di mercoledì 16 dicembre, con l'aiuto della mitica zia Cri, dopo averci proposto la ricetta dei Gulab ja mun nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Julköttbullar. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Lorenzo Biagiarelli per preparare la ricetta Julköttbullar proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Julköttbullar ricetta Lorenzo Biagiarelli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Julköttbullar", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Julköttbullar
Per le polpette:
  • 800 g macinato di manzo e maiale 
  • 50 g di pan grattato
  • 2 cipolle dorate
  • 1 ciuffo di aneto
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di pepe di Giamaica
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di aglio secco
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • Burro
Per la salsa: 
  • 350 ml di brodo di carne
  • 150 ml panna fresca
  • 24 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • Pepe di Giamaica
  • senape
Procedimento della ricetta Julköttbullar

Per le polpette, fate dorare le cipolle tritate nel burro e poi lasciatele raffreddare. Successivamente preparate un composto di uovo, aneto tritato, panna e pan grattato e lasciatelo riposare per dieci minuti. 

Mescolate il tutto insieme al macinato di carne, spezie e cipolle e ricavatene la forma delle polpette e fatele soffriggere nel burro per una decina di minuti.

Per la salsa, deglassate il fondo di cottura delle polpette con 300 ml di brodo, prelevatene un bicchierino in cui fate diluire l’amido di mais, unitelo alla padella insieme al resto degli ingredienti e lasciatelo cuocere fino a raggiungere una consistenza fluida. Servite le polpette insieme alla salsa.

Video della ricetta Julköttbullar

Se volete vedere il video della ricetta Julköttbullar di Lorenzo Biagiarelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Julköttbullar" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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