Millefoglie di orata e carciofi ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 20 gennaio, dopo averci proposto la ricetta degli Ziti spezzati con genovese di tonno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di orata e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Millefoglie di orata e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Millefoglie di orata e carciofi ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di orata e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di orata e carciofi
  • 1 kg di orata
  • 3 carciofi
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 150 gr di provola
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di timo
  • 300 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 100 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 60 ml di olio evo
Procedimento della ricetta Millefoglie di orata e carciofi

Mondate i carciofi, tagliate i gambi a listarelle ed affettate i cuori sottilmente. Lessate una patata e tagliatela a pezzetti. 

In una padella soffriggete lo scalogno con un filo di olio, aggiungete i gambi e la patata, salate, coprite col brodo e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco dolce fino ad ottenere una salsa, poi frullatela e tenetela da parte. 

In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete sale e menta. Spolverate i cuori dei carciofi con la farina, intingeteli nell’uovo e friggeteli in una padella con olio di semi ben caldo.

Pulite bene l’orata e sfilettatela ricavandone dei tranci, salate, pepate, aggiungete il timo e cucinate in una padella antiaderente da entrambi i lati. 

Affettate la provola sottilmente e adagiatela sui tranci di orata dalla parte della polpa, grattugiateci sopra il limone per profumare, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la provola non si scioglie. 

In un piatto da portata adagiate un tranci di orata, posizionateci sopra un carciofo fritto e poi un po’ di salsa. Continuate ad alternare gli ingredienti per creare una millefoglie e servite.

Video della ricetta Millefoglie di orata e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di orata e carciofi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di orata e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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