Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta passione pavlova nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo
  • 400 gr di fusilli
  • 500 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 200 gr di formaggio tipo brie
  • 300 gr di radicchio rosso
  • 50 gr di vino rosso
  • 150 gr di gambuccio di prosciutto crudo
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo

In una casseruola preparate la besciamella mescolando il burro con la farina, aggiungete il latte, il sale, la noce moscata e portate ad ebollizione. In ultimo unite il Brie tagliato a pezzetti e continuate a mescolare fino a quando non si è amalgamato del tutto alla besciamella. 

Lavate e tagliate in pezzi il radicchio rosso, rosolatelo in una padella con un po’ di olio e sfumatelo con il vino rosso. Aggiustate di sale e pepe.

Cuocete in abbondante acqua salata i fusilli per la metà del tempo indicato sulla confezione. Inserite nella padella con il radicchio la besciamella e in fusilli, amalgamate bene il tutto e trasferitelo in una pirofila da forno. 

Prima di infornare, rosolate in una padella con un filo d’olio il gambuccio di prosciutto tagliato a cubetti. Una volta rosolato adagiatelo sulla pasta. Cospargete poi la pasta con il formaggio grattugiato e gratinate al forno per circa 18 minuti a 170°.

Video della ricetta Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo

Se volete vedere il video della ricetta Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio con radicchio brie e prosciutto crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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