Pane cafone ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del club sandwich nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane cafone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane cafone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane cafone ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane cafone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pane cafone
Per l'impasto
  • 800 g farina tipo 2
  • 200 g semola di grano duro
  • 200 g lievito madre (o 7 g di lievito di birra fresco)
  • 750 g acqua
  • 20 g sale
  • 20 g olio evo
Per il condimento
  • 100 g friarielli ripassati
  • 100 g salsiccia
Procedimento della ricetta Pane cafone

Impastate grossolanamente la farina, 700 grammi di acqua e il lievito madre per due minuti. Dopodiché, aggiungete il sale e la restante acqua, continuando ad impastare; unite infine l'olio. Mettete il composto all’interno di un contenitore oleato e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Una volta terminata la lievitazione, disponete l'impasto sul piano di lavoro ed effettuate delle pieghe di rinforzo, dopodiché lasciate lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. 

A questo punto dividete l'impasto a metà e create due filoni che dovranno lievitare in due cestini per circa 3/4 ore. Infornate e cuocete a 250 gradi per 20 minuti, poi altri 15 minuti a 200 gradi.

Video della ricetta Pane cafone

Se volete vedere il video della ricetta Pane cafone di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane cafone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Buongiorno, vorrei chiedere per motivi organizzativi, se l'impasto invece di farlo stare in frigorifero per 12 ore è possibile farlo rimanere più a lungo e per quanto tempo massimo, e se questo prolungamento di ore può incidere sulla buona riuscita della ricetta.
    Grazie

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