Cornetti di pane ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza dell'orto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cornetti di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cornetti di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornetti di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Cornetti di pane
Per l'impasto
  • 500 gr di farina tipo 0 bio
  • 310 gr di latte
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 200 gr di lievito madre
  • 40 gr di olio evo
Per farcire
  • 200 gr di cioccolato a scaglie
Procedimento della ricetta Cornetti di pane

Preparate l’impasto mettendo in una ciotola, o in planetaria, la farina, il lievito madre (o, in alternativa, potete usare 15 g di lievito di birra fresco), lo zucchero e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete il sale ed il latte rimasto. 

Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. Aggiungete l’olio evo (o stessa quantità di burro) a filo, continuando a mescolare finchè l’impasto avrà assorbito tutto l’olio. Coprite e fate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume iniziale.

Terminata la lievitazione, trasferite l’impasto lievitato su un piano infarinato e lavoratelo con le mani allargandolo fino ad ottenere un rettangolo. Piegate a quattro, stendetelo con il mattarello e poi piegatelo a tre. 

Coprite l'impasto con la carta forno e la pellicola e fatelo lievitare al caldo per 40 minuti. Terminata anche la seconda lievitazione, stendetelo sul piano infarinato con il mattarello, in modo da ottenere un disco abbastanza sottile (3-4 mm) o un rettangolo, che successivamente dividerete in triangoli. 

Alla base di ciascun triangolo, mettete del cioccolato tritato, confettura o altro a piacere. Arrotolate ciascun triangolo su se stesso, partendo proprio dalla base. 

Posizionate i cornetti sulla teglia, rivolgendo la chiusura verso la teglia, copriteli con un’altra teglia e fateli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. A questo punto, se non volete congelarli, metteteli a cuocere in forno caldo e statico a 240° per 14 minuti.

Video della ricetta Cornetti di pane

Se volete vedere il video della ricetta Cornetti di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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