Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei bottoncini farciti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan focaccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan focaccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan focaccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pan focaccia
Per l’impasto:
Versate all’interno di un pentolino 50 grammi di farina di riso e 100 grammi di acqua, portandoli a bollore. Spegnete e fate raffreddare. In una ciotola, impastate la farina tipo 0 e la farina di farro, il composto di farina di riso, il lievito madre, il malto e 500 grammi di acqua.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan focaccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pan focaccia
Per l’impasto:
- 450 g di farina tipo 0
- 500 g di farina di farro bianco
- 50 g di farina di riso
- 600 g di acqua
- 200 g di lievito madre rinfrescato
- 40 g di olio evo
- 10 g di malto d'orzo in pasta
- 22 g di sale grigio integrale
- 200 g di mortadella
- 200 g di stracciatella
Versate all’interno di un pentolino 50 grammi di farina di riso e 100 grammi di acqua, portandoli a bollore. Spegnete e fate raffreddare. In una ciotola, impastate la farina tipo 0 e la farina di farro, il composto di farina di riso, il lievito madre, il malto e 500 grammi di acqua.
Amalgamate per alcuni minuti, dopodiché aggiungete il sale con i restanti 50 grammi di acqua ed infine l'olio. Riponete l’impasto in frigo e lasciatelo lievitare.
Passato questo tempo, create delle palline del peso di 500 grammi e mettetele a lievitare in teglie rotonde con bordo alto fino a quando non raggiungono il doppio del volume.
Passato questo tempo, create delle palline del peso di 500 grammi e mettetele a lievitare in teglie rotonde con bordo alto fino a quando non raggiungono il doppio del volume.
Condite con olio e sale e cuocete a 250 gradi per circa 25 minuti. Farcite con mortadella e stracciatella.
Video della ricetta Pan focaccia
Se volete vedere il video della ricetta Pan focaccia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan focaccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pan focaccia
Se volete vedere il video della ricetta Pan focaccia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan focaccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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