Falsomagro inverso ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 4 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Nidi paglia e fieno nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Falsomagro inverso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Falsomagro inverso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Falsomagro inverso ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falsomagro inverso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Falsomagro inverso
Per il falsomagro:
  • 250 g macinato misto 
  • 60 g caciocavallo 
  • 60 g prosciutto cotto  
  • 50 g carote 
  • 10 g cipolla maturata 
  • 1 uovo  
  • 1 filetto di maiale 
  • 2 dl vino bianco 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • chiodo di garofano
  • rosmarino 
  • timo 
  • sale e pepe 
Per i contorni
  • 500 g patate 
  • 400 g piselli 
  • 200 g funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo
  • salvia
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Falsomagro inverso

Per il falsomagro, unite al macinato il caciocavallo grattugiato, la cipolla maturata, il prosciutto cotto, le carote tagliate a cubetti, il prezzemolo tritato e l’uovo. Amalgamate bene il tutto e aggiustate con sale e pepe. 

Stendete il macinato tra due fogli di carta da forno, leggermente unti con olio, fino ad ottenere uno spessore di 5mm. A questo punto condite il filetto di maiale con sale e il mix di spezie. 

Posizionate il filetto al centro del macinato steso e arrotolate. Bagnate un foglio di carta da forno con del vino bianco. Posizionate al centro il falsomagro e sigillatelo bene. Cuocete in forno a 80° C per circa 45 minuti circa.

Terminata la prima cottura al forno, rosolatelo in padella con olio ed erbe aromatiche. Tagliatelo a fette. Per i contorni, schiacciate le patate precedentemente bollite e conditele con olio evo, sale, pepe e foglie di timo fresco. 

In una padella rosolate nell’olio l’aglio, unite i funghi tagliati in quarti, la salvia ed i piselli. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Allungate con poca acqua per creare il fondo di cottura.

Video della ricetta Falsomagro inverso

Se volete vedere il video della ricetta Falsomagro inverso di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falsomagro inverso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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