Bottoncini farciti ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane all'uva nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 31 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bottoncini farciti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bottoncini farciti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bottoncini farciti ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bottoncini farciti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bottoncini farciti
  • 500 gr di farina tipo 0 bio
  • 310 gr di latte
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 40 gr di burro
Procedimento della ricetta Bottoncini farciti

Versate all’interno di una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, 300 grammi di latte e impastate. Dopo 4/5 minuti aggiungete il sale e i restanti 10 grammi di latte, continuate ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. 

Alla fine, aggiungete il burro, continuando ad impastare lentamente. Versate l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciate lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50 per cento rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, create dei panini da 100 grammi circa e chiudeteli bene in modo da averle lisci e compatti. Spennellate la superfice dei panini con uovo e metteteli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. 

Lasciate lievitare i panini, fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza. Cuocete a 240 gradi per circa 14 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

Video della ricetta Bottoncini farciti

Se volete vedere il video della ricetta Bottoncini farciti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bottoncini farciti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti