Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle frittelle di persico con verdurine laccate nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Paccheri ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni
Per i paccheri
Cuocete i paccheri in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata per circa 18 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una pentola e incorporate la farina.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni
Per i paccheri
- 20 paccheri
- 600 g di ricotta
- 200 g di spinaci
- 150 g di formaggio grattugiato
- 4 fette di speck
- 1 l di latte
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 10 g di sale
- Noce moscata
Cuocete i paccheri in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata per circa 18 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una pentola e incorporate la farina.
Mescolate con una frusta a mano, poi unite il latte e portate tutto ad ebollizione, infine aggiustate di sale e noce moscata. Mettete la besciamella in una pirofila da forno.
In una pentola lessate gli spinaci, strizzateli accuratamente e tritateli con un cutter. Mettete la ricotta in una ciotola e unitevi gli spinaci tritati, poco sale e noce moscata.
In una pentola lessate gli spinaci, strizzateli accuratamente e tritateli con un cutter. Mettete la ricotta in una ciotola e unitevi gli spinaci tritati, poco sale e noce moscata.
Riempite ora con questo ripieno i paccheri ed adagiateli in verticale nella pirofila con la besciamella. Cospargete di speck e formaggio grattugiato e gratinate in forno per circa 15 minuti.
Video della ricetta Paccheri ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Paccheri ripieni di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Paccheri ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Paccheri ripieni di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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