Manzo all'olio con carciofi allo zenzero ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della crostata multicolor nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Manzo all'olio con carciofi allo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Manzo all'olio con carciofi allo zenzero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Manzo all'olio con carciofi allo zenzero ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo all'olio con carciofi allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 210 minuti


Ingredienti della ricetta Manzo all'olio con carciofi allo zenzero
Per il manzo
  • 1 kg di manzo
  • 6 spicchi di aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 gr di pangrattato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
Per i carciofi allo zenzero
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 30 gr di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento della ricetta Manzo all'olio con carciofi allo zenzero

Per il manzo, in un tegame alto e stretto fate rosolare nell’olio le acciughe e gli spicchi d'aglio. Appena iniziano a soffriggere aggiungete la carne e rosolatela su tutti i lati. 

Aggiungete poi il brodo fino a coprire la carne stessa, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per circa tre ore. 

Una volta cotta la carne toglietela dal suo fondo di cottura quindi aggiungete il formaggio, il pan grattato e il prezzemolo tritato. Infine aggiustate di sale. Tagliate la carne a fette e servite con abbondante salsa.

Per i carciofi allo zenzero, pulite i carciofi privandoli dei petali più robusti e del gambo. Tagliateli a metà per la lunghezza ed eliminate la barba. 

Tagliate i carciofi sottilmente e metteteli a bagno in acqua e succo di limone. In poco olio soffriggete l’aglio, lo zenzero tritato e un cucchiaino di senape. 

Aggiungete i carciofi e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, se necessario aggiungete un po’ di acqua per aiutare la cottura. Aggiustate di sale e pepe e cospargeteli di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Manzo all'olio con carciofi allo zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Manzo all'olio con carciofi allo zenzero di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo all'olio con carciofi allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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