Per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda dedicato ad Elsa Morante, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 19 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del creme caramel e budino nella prima parte della trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Macco di fave. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Macco di fave proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Macco di fave", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Macco di fave
Mettete in acqua le fave almeno 24 ore prima, in modo da ammorbidirle. Per il brodo, mettete a bollire in un litro e mezzo di acqua, ¾ delle verdure tagliate grossolanamente, per circa un’ora e mezza.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti
Ingredienti della ricetta Macco di fave
- 600 gr di fave secche
- 3 cipollotti
- 3 gambi di finocchietto selvatico
- 1 mazzetto piccolo di cicoria
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 2 coste di sedano
- 100 g di capperi
- 60 g di pancetta tagliata a dadini
- 5 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Mettete in acqua le fave almeno 24 ore prima, in modo da ammorbidirle. Per il brodo, mettete a bollire in un litro e mezzo di acqua, ¾ delle verdure tagliate grossolanamente, per circa un’ora e mezza.
A fine cottura, separate le verdure dal brodo e mettete da parte. A questo punto, soffriggete in una pentola di terracotta i cipollotti affettati e la pancetta a dadini. Quando saranno dorati aggiungete le fave, messe in ammollo il giorno prima, mescolate e lasciate cuocere.
Unite le verdure separate dal brodo e continuate a rosolare. Mescolate e coprite il tutto con un po’ di brodo. Cuocete lentamente il macco, a fuoco basso, e aggiungete piano piano il brodo.
Unite le verdure separate dal brodo e continuate a rosolare. Mescolate e coprite il tutto con un po’ di brodo. Cuocete lentamente il macco, a fuoco basso, e aggiungete piano piano il brodo.
Quando le fave sono cotte, unite il resto delle verdure tagliate e tenute da parte e cuocete altri 20 minuti. Quando il macco è pronto, spegnete il fuoco, aggiungete sale, pepe e olio e mescolate per bene.
Lasciate riposare per poco meno di un’ora, aggiungete qualche cucchiaio d’olio e poi servite all’interno di una pentola in terracotta.
Video della ricetta Macco di fave
Se volete vedere il video della ricetta Macco di fave di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macco di fave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Macco di fave
Se volete vedere il video della ricetta Macco di fave di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macco di fave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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