Creme caramel e budino ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 19 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della vellutata Saint Germain nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Creme caramel e budino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Creme caramel e budino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Creme caramel e budino ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Creme caramel e budino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + tempo in frigo


Ingredienti della ricetta Creme caramel e budino
Per il creme caramel
  • 400 ml di latte
  • 100 gr di panna
  •  3 uova
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
Per il caramello
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
Per il budino al cioccolato
  • 120 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 24 gr di cacao amaro
  • 500 ml di latte fresco
  • 150 gr di panna
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • sale
Procedimento della ricetta Creme caramel e budino

In una casseruola portate ad ebollizione il latte, la panna, la scorza del limone e metà dose dello zucchero. In una ciotola unite le uova con il resto dello zucchero e lavorate con l’aiuto di una frusta per pochi minuti, poi versate lentamente il liquido caldo continuando a mescolare. 

Preparate il caramello, mettendo lo zucchero semolato ricoperto d’acqua in una casseruola e fate bollire, fino a raggiungere un color oro scuro. Versate il caramello in uno stampo unico e riempite con la crema fino a metà dello stampo.

In una teglia disponete della carta da cucina, riempitela d’acqua e immergetevi lo stampo. Cuocete in forno a bagnomaria a 140° per circa 50 minuti. 

Fate raffreddare per almeno 3 ore il creme caramel, poi togliete dallo stampo. Per il budino, in una casseruola fate bollire il latte e la panna. Riunite tutte le polveri in una ciotola e miscelatele insieme. 

Versate le polveri nei liquidi caldi, mescolate con l’aiuto di una frusta e portate ad ebollizione e fate bollire il composto per un minuto circa. Quindi aggiungete il cioccolato e togliete dal fuoco. Versate il composto nello stampo, fate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.

Video della ricetta Creme caramel e budino

Se volete vedere il video della ricetta Creme caramel e budino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Creme caramel e budino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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