La mantovana ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza ai grani antichi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 25 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo La mantovana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta La mantovana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
La mantovana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La mantovana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta La mantovana
Per l'impasto
  • 1 kg di farina 0
  • 550 ml di acqua
  • 18 gr di sale
  • 30 gr di olio
  • 12 gr di lievito di birra
Per farcire
  • 200 gr di salame
  • 200 gr di taleggio
Procedimento della ricetta La mantovana

Impastate all’interno di una ciotola la farina, il lievito e 530 grammi di acqua. Amalgamate e solo alla fine aggiungete il sale, l'olio e i restanti 20 grammi di acqua. 

Terminato l’impasto, lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per un’ora. Passato questo tempo, create delle pezzature di impasto da 200 grammi e mettetele a riposare 20 minuti in teglia, coperti da un canovaccio.

A questo punto, stendete la pezzatura con il mattarello e create una lingua di impasto stretta e lunga. Arrotolatela su stessa, ristendetela e arrotolatela nuovamente. 

Posizionatela in teglia e lasciate lievitare per due ore, dopodiché create un taglio sulla superficie e infornate. Cuocete a 200 gradi per 22 minuti e farcite con salame e taleggio. 

Video della ricetta La mantovana

Se volete vedere il video della ricetta La mantovana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "La mantovana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. È la terza volta che faccio le mantovane e sono un capolavoro..grazie Fulvio

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