Per lo spazio dei ricordi in compagnia della giornalista Angela Frenda, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 5 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Carbone dolce della befana nella prima parte di trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo galette des rois. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Galette des rois proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galette des rois", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Galette des rois
Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Scaldate il latte e portatelo a bollore quindi lasciatelo leggermente intiepidire. Montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché non risulterà un composto gonfio e chiaro, incorporate l’amido di mais e infine il latte.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galette des rois", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Galette des rois
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero a velo
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 30 g di amido di mais
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum
- 250 ml di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Scaldate il latte e portatelo a bollore quindi lasciatelo leggermente intiepidire. Montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché non risulterà un composto gonfio e chiaro, incorporate l’amido di mais e infine il latte.
Rimettete su fuoco dolce e portate a bollore mescolando continuamente. Una volta pronta versate subito la crema in una terrina larga in modo da facilitare il raffreddamento.
Per la crema frangipane, mescolate la farina di mandorle con lo zucchero quindi incorporate il burro, il rum, l’amido di mais e le uova uno alla volta. Quando la crema pasticcera sarà perfettamente fredda aggiungetela alla crema frangipane e mescolate.
Stendete i dischi di pasta sfoglia e ritagliatene uno di circa 1 cm lungo tutta la circonferenza in modo che risulti leggermente più piccolo dell’altro.
Stendete i dischi di pasta sfoglia e ritagliatene uno di circa 1 cm lungo tutta la circonferenza in modo che risulti leggermente più piccolo dell’altro.
Stendete su questo la crema preparata mantenendo una distanza di circa due centimetri dal bordo, sistemate confetto dorato, spennellate con il tuorlo leggermente battuto il bordo libero e ricoprite con il secondo disco.
Sigillate bene tutto il bordo esterno e decorate la galette con un coltello affilato senza però incidere completamente la pasta sfoglia. Spennellate con il tuorlo battuto e con pochissima acqua e infornate in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Video della ricetta Galette des rois
Se volete vedere il video della ricetta Galette des rois di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galette des rois" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Galette des rois
Se volete vedere il video della ricetta Galette des rois di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galette des rois" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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