Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 5 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Sole sfogliato pere e mandorle nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carbone dolce della befana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Carbone dolce della befana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbone dolce della befana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Carbone dolce della befana
Montate l’albume con lo zucchero semolato, verso fine montata unite lo zucchero a velo ed 1 cucchiaio di alcool puro, aggiungete poi il colorante in base alla gradazione di colore che si vuole ottenere.
Per lo sciroppo, fate cuocere lo zucchero con l’acqua a 141° per circa 10 minuti, abbassate la fiamma e unite il composto montato, miscelate velocemente e con energia e aspettate qualche secondo che il composto gonfi.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbone dolce della befana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Carbone dolce della befana
- 1 albume
- 200 g zucchero
- 100 g zucchero a velo
- Coloranti alimentari
- 1 cucchiaio di alcool puro
- 300 g zucchero
- 100 g acqua
Montate l’albume con lo zucchero semolato, verso fine montata unite lo zucchero a velo ed 1 cucchiaio di alcool puro, aggiungete poi il colorante in base alla gradazione di colore che si vuole ottenere.
Per lo sciroppo, fate cuocere lo zucchero con l’acqua a 141° per circa 10 minuti, abbassate la fiamma e unite il composto montato, miscelate velocemente e con energia e aspettate qualche secondo che il composto gonfi.
Trasferite il composto in uno stampo rettangolare o quadrato, fatelo raffreddare, tagliatelo in pezzi e riempite le calze della Befana.
Video della ricetta Carbone dolce della befana
Se volete vedere il video della ricetta Carbone dolce della befana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbone dolce della befana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Carbone dolce della befana
Se volete vedere il video della ricetta Carbone dolce della befana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbone dolce della befana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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