Nidi paglia e fieno ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 24 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Cannellone di patate con ragù bianco nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi paglia e fieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Nidi paglia e fieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Nidi paglia e fieno ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi paglia e fieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Nidi paglia e fieno
  • 500 gr di tagliatelle paglia e fino
  • 350 gr di piselli
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di gorgonzola
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 6 fettine di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Nidi paglia e fieno

In una casseruola con acqua bollente salata fate cuocere la pasta per circa 5 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare. In una padella con dell’olio fate rosolare lo scalogno, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere. In una ciotola unite il mascarpone, il gorgonzola (se il composto risulterà troppo denso aggiungete il latte) e metà del formaggio grattugiato, poi le reginelle raffreddate, i piselli e il prosciutto cotto.

Mescolate e aggiungete il prezzemolo tritato. A questo punto trasferite su una teglia da forno la pasta, formando dei nidi e condite con il fondo di mascarpone, gorgonzola e formaggio. Cuocete a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotto aggiungete per guarnizione delle fette di salmone affumicato.

Video della ricetta Nidi paglia e fieno

Se volete vedere il video della ricetta Nidi paglia e fieno di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi paglia e fieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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