Vellutata Saint Germain ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 14 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del tris di omelette nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Vellutata Saint Germain. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Vellutata Saint Germain proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Vellutata Saint Germain ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata Saint Germain", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Vellutata Saint Germain
  • 600 g di piselli  
  • 2 scalogni  
  • 60 g di burro 
  • 40 g di farina 
  • 1,5 l di brodo vegetale 
  • 1 bicchiere di panna 
  • 150 g di petto di pollo 
  • Sesamo
  • sale e pepe 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Vellutata Saint Germain

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce in una casseruola insieme all’olio mescolando spesso, poi unite i piselli. In un’altra casseruola fate un roux con il burro e la farina. 

Una volta pronto versatelo nella casseruola con i piselli, quindi aggiungete il brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 30\40 minuti.

Raggiunta la cottura, riducete il tutto a una crema utilizzando un frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe e, se necessario, legate con la panna fresca. 

A parte tagliate a piccoli cubetti il petto di pollo, conditelo con sale pepe e sesamo, passatelo in padella molto calda con un filo d’olio. Servite la crema con i cubetti di pollo al sesamo.

Video della ricetta Vellutata Saint Germain

Se volete vedere il video della ricetta Vellutata Saint Germain di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vellutata Saint Germain" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti