Ciambellone al caffè e cioccolato ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 26 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei nuggets di pollo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambellone al caffè e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambellone al caffè e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ciambellone al caffè e cioccolato ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone al caffè e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambellone al caffè e cioccolato
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 200 gr di yogurt al caffè
  • 120 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 60 gr di fecola
  • 30 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 gr di gocce di cioccolato
Per spolverare
  • zucchero a velo
  • cacao
Procedimento della ricetta Ciambellone al caffè e cioccolato

Montate le uova in planetaria con lo zucchero fino a ricavare un composto spumoso. Diluite un cucchiaino di caffè in polvere in una tazzina di caffè ristretto. 

Mescolate in una ciotola lo yogurt al caffè con il burro fuso e la miscela di caffè e poi unite il composto a filo alle uova montate.

Miscelate la farina, la fecola, il cacao e il lievito ed uniteli delicatamente al composto montato, infine aggiungete le gocce di cioccolato. 

Versate l’impasto in uno stampo da ciambella del diametro 26 cm e infornate a 180° per 40 minuti circa. Spolverate con zucchero a velo e cacao e servite.

Video della ricetta Ciambellone al caffè e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone al caffè e cioccolato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone al caffè e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti