Caramelle di polenta con porcini e formaggio ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Cacio bavarese nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 26 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle di polenta con porcini e formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Caramelle di polenta con porcini e formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Caramelle di polenta con porcini e formaggio ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di polenta con porcini e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Caramelle di polenta con porcini e formaggio
Per la salsa
  • 4 funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il ripieno
  • 300 gr di polenta cotta
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
Per la pasta
  • 300 g di farina
  • 3 uova 
  • Sale 
Procedimento della ricetta Caramelle di polenta con porcini e formaggio

Per la pasta, su una spianatoia formate una fontana con farina e rompete al centro le uova. Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta incorporando la farina un po’ alla volta, a partire dal centro. 

Lavorate il composto energicamente per 10-15 minuti. Formate una pallina, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti. 

Per il ripieno, frullate la polenta raffreddata con il formaggio grattugiato, l’uovo e la noce moscata, poi trasferite il composto in un sac à poche. Stendete la pasta con un la sfogliatrice e ricavate delle strisce.

Formate dei rettangoli, e con l’aiuto del sac à poche distribuite il ripieno sulla pasta, poi ripiegate la pasta sopra al ripieno e chiudete le estremità a caramella. Con l’aiuto di una rotella dentellata ricavate le caramelle. 

Per la salsa, tagliate i porcini a fette. Scaldate un filo d’olio in una padella e trifolate i porcini con uno spicchio d’aglio e una spolverata di prezzemolo tritato. In un pentolino portate a ebollizione la panna, unite il formaggio grattugiato e mescolate fino al suo completo scioglimento. 

Cuocete le caramelle in acqua bollente salata, scolatele e trasferitele nella padella con i porcini. Fateli saltare nel condimento, trasferiteli sul piatto da portata e versate sopra la fonduta al formaggio.

Video della ricetta Caramelle di polenta con porcini e formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle di polenta con porcini e formaggio di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di polenta con porcini e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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