Calza di pane ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pan focaccia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 5 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calza di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Calza di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Calza di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calza di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Calza di pane
  • Per l'impasto
  • 500 gr di farina tipo 2 grano tenero
  • 330 gr di acqua
  • 2 gr di lievito fresco di birra
  • 25 gr di olio evo
  • 11 gr di sale
Procedimento della ricetta Calza di pane

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che verranno aggiunti alla fine. Lasciate riposare l'impasto per 24 ore in frigorifero, dopodiché formate delle palline da 300 grammi.

Fatele lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente. Stendetele delicatamente sul tavolo infarinato e coppate la pasta con la forma a calza.

Farcite con cipolla e pomodorini saltati in padella, aggiungete la ricotta salata grattugiata, le olive, l’uvetta e il pepe, e chiudete la calza tipo un calzone. Cuocete a 250 gradi per circa 10 minuti a seconda della grandezza della calza.

Video della ricetta Calza di pane

Se volete vedere il video della ricetta Calza di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calza di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti