Triglie croccanti su salsa di mare ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 5 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei brandacujun nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie croccanti su salsa di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Triglie croccanti su salsa di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Triglie croccanti su salsa di mare ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie croccanti su salsa di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Triglie croccanti su salsa di mare
  • 8 triglie sfilettate
  • 2 filetti di scorfano
  • 2 totani
  • 2 seppie
  • 6 cicale di mare
  • 4 moscardini
  • 1 polpetto
  • 4 scampi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori rossi maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 gr di pane panko
  • brodo di pesce
  • 4 fette di pane casareccio
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Triglie croccanti su salsa di mare

Pulite le triglie e sfilettatele lasciandole attaccate per la coda. Impanatele passandole prima nella farina poi nelle uova e infine nel pane panko. Tritate la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo con un frullatore. 

Preparate un soffritto con l’olio extravergine e il burro, il trito di odori e il peperoncino. Aggiungete il calamaro tagliato a pezzi, il filetto di scorfano, la seppia, i moscardini e la polpa dei crostacei. Bagnate con il vino bianco.

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Fate cuocere per mezz’ora circa. Frullate la zuppa ottenuta con un frullatore, passatela a colino e fate restringere di circa la metà. Aggiustate di sale e pepe. 

Friggete in olio di oliva le triglie. A parte tostate le fette di pane in forno e aromatizzatele con l’aglio. Mettete la salsa di mare in un piatto fondo, aggiungete le triglie fritte e servite con i crostoni di pane.

Video della ricetta Triglie croccanti su salsa di mare

Se volete vedere il video della ricetta Triglie croccanti su salsa di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie croccanti su salsa di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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