Acciughe ripiene e fritte ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle triglie croccanti su salsa di mare nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Acciughe ripiene e fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Acciughe ripiene e fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Acciughe ripiene e fritte ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Acciughe ripiene e fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Acciughe ripiene e fritte
  • 30 acciughe pulite
  • 2 acciughe dissalate
  • 2 patate bollite
  • 1 mazzetto maggiorana 
  • 4 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 50 g farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 fetta pane bianco in cassetta
  • 50 dl latte
  • 250 g di panna fresca
  • 2 lemongrass
  • 5 g di colla di pesce
  • una noce di burro
  • 1 lt olio di semi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Acciughe ripiene e fritte

Per il ripieno, in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio in camicia con i filetti di acciuga dissalati. Aggiungete 10 acciughe fresche, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. 

Aggiungete la patata bollita tagliata a pezzi e fate cuocere un paio di minuti. Togliete le acciughe dal fuoco e passatele al frullatore. 

A parte mettete il pane in ammollo nel latte, strizzatelo e frullatelo insieme alle acciughe, aggiungete qualche rametto di maggiorana precedentemente tritata. Aggiustate di sale e pepe. Mettete il ripieno su 10 acciughe e chiudetele a panino.

Impanatele con la farina, le uova e il pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio di oliva. Per la salsa al lemongrass, mettete a bollire la panna con il lemongrass e lasciatelo ridurre fino ad ⅓. 

Filtrate con un colino e unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Mettete in un sac a poche e lasciate raffreddare. Impiattate le acciughe in un piatto da portata e finite con la salsa al lemongrass.

Video della ricetta Acciughe ripiene e fritte

Se volete vedere il video della ricetta Acciughe ripiene e fritte di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Acciughe ripiene e fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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